迅维网

查看: 484|回复: 20
打印 上一主题 下一主题

技嘉GA-B85M-D3V-A 不开机维修一例

  [复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 前天 13:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
主板:GA-B85M-D3V-A故障:开机两秒重启

像这种开机重启的,估计都是电压不正常,量得内存供电1.5   桥供电1,5V变成了3.3V,1.05V变成了1.5V,肯定是这儿出问题了,桥供电偏高,估计桥也被烧了,但是先不管桥有没有坏,先把电压给他修复正常再说
打开鑫智造,找到图纸,测的VCC15_EN电压为3.3,正常情况下是1.5V的,和桥电压一样,估计都是他接的两颗电阻出问题了,那就先换了,芯片也得换,LM324,如果不换的话还得继续烧,亲身经历过


换后测试,电压1.5V正常了,1.05V也正常了,但是还是开机重启,估计桥也坏了,跟客户说,客户同意,换!

换了之后再次测试,还是一个叼样?等等,开机重启?测一下5V12V的电压检测,12V检测变成了4.0V,正常情况下是2.0V,唉,打开位置图,继续换电阻吧,把5V的也换了,怕返修,但是!桥应该确实是坏了的,电压偏高那么多,不坏都不正常


再次开机测试,滴滴滴滴滴,OK ,点亮,但是,卡LOGO,我尼玛,服了,刷个bios吧,刷后正常,唉,吓老子一跳,以为是桥的问题卡LOGO呢
维修结束,但是没拍亮机图,一激动给忘了,传上亮机bios
mb_bios_ga-b85m-d3v-a_f4a.zip (2.86 MB, 下载次数: 4)

评分

参与人数 2下载分 +2 金币 +4 收起 理由
a1437929507 + 2 + 2
过期的可乐 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

2#
发表于 前天 13:22 | 只看该作者
VCC15_EN分压电阻坏导致桥供电偏高导致主板不断重启;同时桥也坏了;IT8620的12V检测电阻坏导致主板启动立马掉电;BISO导致卡logo

楼主的桥判断为坏,有没有经过测量呀,还是因为电压高就不需要测量呢

点评

因为电压过高,肯定桥也被烧坏了,之前有亲身经历过的,至于换好桥后12V检测电阻出问题了,就是运气不大好,俩问题同时出现了  详情 回复 发表于 前天 13:37

评分

参与人数 1下载分 +2 收起 理由
主要是气质 + 2

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

3#
 楼主| 发表于 前天 13:37 | 只看该作者
过期的可乐 发表于 2020-5-6 13:22
VCC15_EN分压电阻坏导致桥供电偏高导致主板不断重启;同时桥也坏了;IT8620的12V检测电阻坏导致主板启动立 ...

因为电压过高,肯定桥也被烧坏了,之前有亲身经历过的,至于换好桥后12V检测电阻出问题了,就是运气不大好,俩问题同时出现了

回复 支持 反对

使用道具 举报

4#
发表于 前天 13:50 | 只看该作者
楼主好厉害,碰到这样的我就直接换主板了,然后旧的主板再卖掉

点评

没办法啊,自己就是做维修的,而且客户要修,不愿意换板,能有什么办法呢  详情 回复 发表于 前天 13:53
回复 支持 反对

使用道具 举报

5#
 楼主| 发表于 前天 13:53 | 只看该作者
yongfei 发表于 2020-5-6 13:50
楼主好厉害,碰到这样的我就直接换主板了,然后旧的主板再卖掉

没办法啊,自己就是做维修的,而且客户要修,不愿意换板,能有什么办法呢

回复 支持 反对

使用道具 举报

6#
发表于 前天 19:36 来自迅维网APP | 只看该作者
桥这么容易坏么?

回复 支持 反对

使用道具 举报

7#
发表于 前天 22:16 来自迅维网APP | 只看该作者
谢谢楼主经验分享  开机风扇转下就停的跟楼主这种差不多的  遇到这个情况头皮发麻

回复 支持 反对

使用道具 举报

8#
发表于 前天 22:18 来自迅维网APP | 只看该作者
这桥肯定挂了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

9#
发表于 前天 22:47 来自迅维网APP | 只看该作者
技术帝!鉴定完毕

回复 支持 反对

使用道具 举报

10#
发表于 昨天 00:04 来自迅维网APP | 只看该作者
看来还是要测电压修电压,最后干桥,要不然没法判定桥是否好坏,心里没底,同时感谢楼主分享,辛苦了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

11#
发表于 昨天 00:23 来自迅维网APP | 只看该作者
主要是气质 发表于 2020-05-06 13:53
没办法啊,自己就是做维修的,而且客户要修,不愿意换板,能有什么办法呢

修一下500换板450,你让他选

回复 支持 反对

使用道具 举报

12#
发表于 昨天 07:28 | 只看该作者
想问一下这种瞬间就掉电的电压是用什么测出来的

回复 支持 反对

使用道具 举报

13#
发表于 昨天 08:25 来自迅维网APP | 只看该作者
技嘉有图纸没有标识元件位置,跑线找的坏电阻吗楼主

回复 支持 反对

使用道具 举报

14#
发表于 昨天 12:24 | 只看该作者
值得学习了   鑫智造 真的好用不?

点评

好用的一劈,不能说啥都有,但也不差  详情 回复 发表于 昨天 12:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

15#
 楼主| 发表于 昨天 12:54 | 只看该作者
ivanjiadi 发表于 2020-5-7 12:24
值得学习了   鑫智造 真的好用不?

好用的一劈,不能说啥都有,但也不差

回复 支持 反对

使用道具 举报

16#
发表于 昨天 13:00 | 只看该作者
。。。win10 总是装不上去   试了几次就没折腾了  最新版本 安装说明都试过  无果

点评

下载最新版本的试试  详情 回复 发表于 昨天 13:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

17#
 楼主| 发表于 昨天 13:02 | 只看该作者
ivanjiadi 发表于 2020-5-7 13:00
。。。win10 总是装不上去   试了几次就没折腾了  最新版本 安装说明都试过  无果

下载最新版本的试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

18#
发表于 昨天 17:29 | 只看该作者
桥应该是好的吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

19#
发表于 昨天 18:13 | 只看该作者
谢谢分享,学习学习!

回复 支持 反对

使用道具 举报

20#
发表于 11 小时前 来自迅维网APP | 只看该作者
楼主请问VIN0至VIN6是通往哪里的电压?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复
秒速快3 一分彩| 北京pk10投注| 重庆彩票网| 秒速牛牛| 重庆彩票网| 秒速牛牛| 极速赛车| 一分彩| 极速赛车| 中国足彩网| 明升体育| 明升体育| 澳门足彩| 秒速快3| 秒速牛牛| 极速赛车| 500万彩票网| 北京pk10投注|